На этот раз осенняя прогулка вдоль Яузы от Ботанического сада выше по течению на север Москвы.
Рядом красивое старинное здание конторы правления суконной фабрики некоего И.Г. Кожевникова. Ни того Кожевникова, ни той фабрики, конечно же, уже давным-давно нет. А лет 10 назад и этого здания конторы из-за промки и какого-то строительного рынка не было видно – оборачиваясь назад во времени, не устаю поражаться той удивительной скорости, с которой меняется Москва.
И было бы не почти, а настоящей мечтой, если бы не скоростной диаметр под окнами ЖК, шум от которого распространяется довольно далеко вглубь парка, особенно когда листвы уже нет.
Октябрь задался довольно пасмурным и дождливым, так что погоду подгадывать было бесполезно. Но, как по мне, в такой осенней хандре тоже есть своя прелесть. Можно побродить, поразмышлять – о том, что было, что будет и о том, что уже никогда не случится.
Синичке-красотульке вряд ли есть дело до таких размышлений, ее жизнь слишком коротка, чтобы еще и унывать. Оно и славно, если бы еще птички с животными грустили...
Капли дождя на ветках, как не включенные при свете дня лампочки гирлянд, которые ждут вечера, чтобы зажечься искрами в темноте.
Сам вот смотрю на эти фотографии и радуюсь их блеклости и пасмурности – как-то всегда выкрученный контраст фото с айфона уже приелся и хочется естественности, а не красок тропических джунглей на берегах Яузы.
Ротонда. Сейчас, пока готовил фото для публикации, узнал, что оказывается у нее и свое название есть – «Беседка Храм воздуха». Неожиданно.
А это мне показалось похожим на наивную детскую акварель, где ребенок пририсовал листики только на макушках веток, а остальные не успел – Мама из садика забрала раньше времени.
«Все пройдет – и печаль, и радость»
Всем добра!