Вечер, который хочется запомнить…

То ли настроение у меня приподнятое, то ли вечер действительно был хорош, но, выйдя сегодня часов в десять вечера на улицу, я понял, что этот день мне захочется оставить в своей памяти надолго.

Сложно описать ощущения — все окружающее на полчаса, пока не стемнело, превратилось в какаю-то яркую иллюстрацию. Было такое впечатление, что в настройках мира выкрутили контраст на максимум и добавили глубины цвета. Может все дело в закате — он не был красно-оранжевым как обычно, вместо этого все окрасилось фиолетово-желтыми оттенками, которые, казалось, пропитывали насквозь прозрачный воздух. Из-за этого и листва на деревьях, и трава казались яркими и сочными, как после дождя. Еще не было темно, но фонари уже зажглись, их освещение еще не могло победить яркость заката, но они добавляли дополнительной теплоты цвета.

Может быть звучит глупо, но отчего-то иногда и без того объемные вещи кажутся еще объемнее, и этим вечером было именно так! Дома казались выше и расположены просторнее, фонари, уходящие вдаль, образовывали потрясающую перспективу, а на любом дереве можно было отличить каждый отдельный листок. Все окружающее было огромной невероятной мозаикой, которую можно воспринять всю целиком, и одновременно с этим видеть все составляющие ее мельчайшие детали — без перехода от одного к другому, а именно в один момент.

Эх, жаль, что словами никогда не передашь того ощущения, которое иногда возникает в такие вечера. И более того — само это ощущение забудется и затрется в памяти, и, может быть, только через несколько лет, когда небо решит сделать такой же подарок людям как сегодня, возникнет чувство дежавю и отдаленное воспоминание мне скажет, с тобой это уже было…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *