Новый Уренгой. Минус тридцать девять

Чем больше возраст, тем меньше места для нового, уже многое пережито и мало, что может удивить. Сегодняшний день стал исключением. Этим утром я впервые на своей шкуре испытал, что такое минус тридцать девять градусов по Цельсию. Это нечто! Перед тем как выйти на улицу ощущение такое, как будто готовишься выйти в открытый космос и всю дорогу от подъезда дома до работы думаешь только об одном: «Скорей бы попасть в тепло!!!» К сожалению, не смотря на большое количество такси в Новом Уренгое, все они с утра были заняты, и добираться пришлось пешком. Идти хоть и не далеко, минут 10-15 от силы, но за это время ни на секунду не перестаешь думать о том, что вокруг тебя километры холода. Но местные не переживают и сохраняют оптимизм, а когда тебе с улыбкой на лице говорят: «Минус сорок, это не минус пятьдесят…», то невольно проникаешься уважением к этим неунывающим людям.

4 thoughts on “Новый Уренгой. Минус тридцать девять

  1. Привет, Игорь!
    Мне понравилось фраза по поводу возраста: чем больше возраст, тем меньше места для нового:)…не о нашем возрасте такое говорить:), у нас еще кучу нового и интересного впереди!Жизнь еще приятно удивит:)!
    Такого холода я, если честно, боюсь! Если окажусь в Новом Уренгое в ноябре буду очень тепло-тепло одеваться, укутываться с ног до головы:)!

  2. Привет, Ань)
    Жизнь удивит, конечно)))
    В такой холод там лучше вообще не выбираться на улицу)

  3. Да ладно вам, -40 в Уренгое это ерунда, главное надо одеть шубу и шапку с ушами)) я в шубе и в -50 не мерзла. Главное в мороз ветра нет.

  4. В следующий раз обязательно достану себе шубу и шапку с ушами! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *